Намеревая будущее,
      помни о прошлом,
  живи настоящим...
город
  • Ростов-на-Дону
  • Саратов
  • Ставрополь
  • Невинномысск
  • Омск
  • Липецк
Ростов-на-Дону
+79281123269

Главная » Медитация обучение

Когда приходит время истины, оно может прийти даже в глотке утреннего кофе. А может спрятаться среди первых лучей солнца или ждать нас где-то между строк, которые вроде бы случайно попадутся нам на глаза….
Вопрос в другом - что с этой истиной делать…
 

ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ?

Все мы слышали это слово. Для одних – это умение концентрироваться, для других – умение расслабляться. Кто-то спешит медитировать, чтобы «очистить карму», кому-то не терпится «улететь в астрал» и другие миры… Накупить ароматических палочек, разложить всякие «магические штуки» в укромном месте, подобрать музыку, от которой «улетаешь» и медитировать, медитировать, медитировать. Чтобы любимый вернулся, чтобы сессия без «хвостов», чтобы здоровье было, чтобы новые ощущения….

Знаете, что я вам на это всё скажу? Вот Это всё – Не медитация. Это фантики. 

На них далеко не уедешь. Вот почему многие, кто проходит обучение медитации именно с такой стороны, рано или поздно начинают снова чувствовать голод и не могут понять, откуда он. Ведь вроде медитирую, вроде лицом на восток и по два часа… Ну, тут что один килограмм фантиков, что два….

Медитация – это работа. Работа Над собой и - с собой. И насколько добросовестно вы будете ее выполнять, настолько она и будет эффективна для вас.

КАК НАУЧИТЬСЯ МЕДИТИРОВАТЬ ПРАВИЛЬНО?

Каждая техника, связанная с более тонкими энергиями, всегда имеет две составляющих. Первое – это определенные базовые правила. Как нужно делать. И второе – это возможность действовать согласно внутренним потребностям.

Обучение медитации, несмотря на свою простоту, требует определенного терпения и навыков, которые, конечно же, придут со временем. Если что-то не получается или возникают вопросы ( а метидация часто начинается с вопросов и лишь потом делится ответами) – рядом с нами всегда есть Учитель школы или наш собственный инструктор.

Когда мы только начинаем медитировать, мы как обаятельные и беззащитные птенчики, идем качающимися лапками, не особо понимая куда. Но чувствуя, что рядом – теплые и заботливые руки. И постепенно мы начинаем крепнуть. И идти самим – это становится интереснее. Потому что больше узнаешь (прежде всего, о самом себе), больше можешь, больше получаешь. И всегда помнишь, что у самого начала, как, в принципе, и на всем пути, где-то рядом и наготове – теплые и заботливые руки.

Они не сделают ничего за тебя. Они согреют, заварят тебе чай, чтобы отдохнуть, собраться с силами и снова благословят в путь… 

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ МЕДИТАЦИЯ ШАМ ОТ ДРУГИХ?

Во многих духовных школах практикуется обучение медитации. Одни делают из нее таинство, другие – готовы делиться с каждым. Поскольку медитативных техник существует великое множество, то и результаты могут быть разными. Очень многие медитации направлены именно на определенный результат. На улучшение только в определенной сфере. 

Медитация в школе ШАМ - это когда мы работаем со Всей своей жизнью. Прошлой, будущей и, прежде всего, Настоящей. Мы никуда не улетаем, мы остаемся в Здесь и Сейчас, мы погружаемся в свой внутренний мир, в свою собственную Вселенную. И, поверьте, работы там хватает.

КОГДА БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ?

Давайте вспомним наш рабочий день. Неожиданный пример, но знакомый.
Итак, с самого утра начальник раздал всем кучу дел и поручений. И все надо срочно и желательно сейчас. И только – мы знаем, что чтобы сделать одно, надо доделать другое, надо дозвониться до третьего, чтобы передать четвертому. А где-то и просто подождать, пока уляжется. Потом вернуться к пятому, чтобы первое уже завершить точно. И представьте, что начальник, совершенно не в курсе всех этих тонкостей, каждые полчаса спрашивает: «Ну, ты все? Готов отчет?». Что после этого хочется сделать с начальником? 
А разве не этого мы ждем от медитации. Буквально после каждой - спрашивая неизвестно кого: «Ну, всё? Готовы мои перемены? Где моё счастье?»

Обучение медитации – это еще и обучение терпению. Нет необходимости, как и тому начальнику, вникать во все тонкости, как там это все работает. Нам надо просто осознать, что для того, чтобы результат стал заметен, должно пройти время. И для каждого результата – оно своё.

школа атманической медитации Планета ШАМ, обучение медитации, что дает медитация

А ЭТО НЕ ВРЕДНО?

Особенно мне нравится, когда задают такой вопрос, докуривая сигарету… 

Некоторым просто Нужно провести эксперименты на себе самостоятельно, опираясь лишь на книги и статьи, до конца не понимая, чем это может обернутся…

Кто-то считает, что и знания и так придут, когда надо.

А кто-то, кому судьба предоставляет возможность познать себя и мир вместе с Учителем – благодарит за такую возможность и использует ее. Потому что видеть реальный пример того, Как это работает и каких результатов можно достичь – это для многих из нас самое лучшее подтверждение того, что всё Действительно Работает.

И, конечно, помним про те заботливые руки, о которых говорилось чуть выше.

Обучение медитации и самое медитирование это полет в себя. Мы погружаемся в свою глубину, мы стремимся к внутреннему свету. Вредно ли это? Скорее, это иногда неожиданно.

А ЧТО ПОТОМ?

Медитация (если, конечно, не халтурить и заниматься регулярно) меняет в нас и в нашей жизни многое. Иногда мы стремимся к духовному, чтобы просто отвлечься от рутины. 

В разгар рабочего дня вдруг на миг что-то замирает, и мы отрываемся от этой суеты, от этого бесконечного бега не пойми куда.

Мы с какой-то неуловимой надеждой смотрим в окно и хотим, чтобы все изменилось, чтобы этот четверг стал как-то легче, чтобы сразу пятница и вообще – выходные. Мы хотим выспаться и хоть украдкой – прикоснуться к этому небу, хоть на минутку спокойно посмотреть на облака и на птиц, которые там парят…

Школа Шам предлагает нам – Небо...

Вопрос в другом – готовы ли мы к этому?

И, да..высыпаться – этого Школа тоже не гарантирует.

Ну где вы видели парящую птицу, которая при этом спит?